Кто вырастает из девочек-принцесс?

Из блога Веселого робота.

Новогодний бал в школе у младшей дочери поверг меня в легкий шок. Такого количества бантов, рюшей и кринолинов мне не доводилось видеть нигде. Такое ощущение, что занесло на бал дебютанток в Вене, хотя, справедливости ради, стоит признать, что там я пока не был.
На фоне всего этого вспененного, как сливки на вершине десерта, великолепия, мальчики — будущие мужчины, смотрелись как-то так бледновато. «Что вы хотите?», как будто извиняясь, сказала учительница младших классов: «Мальчиков сейчас мало!»

Не знаю, что она имела в виду. Конкретно в дочкином классе, количество женских душ лишь на одну единицу превышает число мужских. А вот заметно последних действительно не было. Потерялись…

Я задумался. К чему все это? Роскошные облегающие лифы на худеньких первоклашках? «Ах, принцессы!» — восклицала чья-то бабушка и без устали щелкала фотоаппаратом. Мамы девочек, не менее разнаряженные, чем дочурки, красовались друг перед другом. На их фоне мамы мальчиков выглядели скромнее и спокойно потягивали шампанское за накрытым столом. Из пап я был совершенно один…

«Принцессы» позировали, приподнимали юбки, склонялись в реверансах, вытягивали лебединые шейки. «А ведь потом вырастут и будут искать принцев!» — сказала чья-то мама с мальчикового стола. Другие мальчиковые мамы посмотрели на нее с уважением. Действительно, откуда возьмется столько принцев на такую уйму принцесс? Что-то не припоминаю, чтобы меня или кого-то из моих друзей, хоть раз, хотя бы в шутку, в детстве обозвали принцем. Не слышал такого и в адрес современных парней. Случись такое, думаю, я счел бы это за оскорбление. Посчитать себя принцем, не по крови, не за достижения, а за красивые глаза и нарядный костюм или вовсе «за так» — к счастью мы, мужчины, до такого еще не дошли. Нас можно ругать за многое, но к счастью не за это…Женщины и здесь устроены совершенно не так. Если ты хочешь хорошей жизни, не делай ничего, просто с детства верь, что ты крутая и подороже продай себя. Не в этом ли кроется одна из причин женского одиночества? Не идти же «принцессе» замуж за пастуха?

Впрочем, никакому ребенку не пришло бы в голову переносить детскую сказку в жизнь, если бы тому не способствовала среда. Как только девочка дорастает до возраста в котором уже можно начинать искать «принца» она встает на каблуки и отправляется в путь. Беда в том, что представления об отношении «принца» к «принцессе» тоже сформировала современная мама. Ладно бы, учила дочку, как и полагается в сказках, вначале уму-разуму, всяким рукодельям, и только потом — разбираться в шелках. Ан, нет. Современная принцесса надувает губки и тыкает нарощенным коготком в витрину ювелирного магазина — ей подавая сразу бриллиантовую корону, в крайнем случае подвеску или кольцо.

Нет ничего страшного, что женщина хочет подарков. Страшно, что взамен она совершенно не готова ничего отдавать. Мой двадцатипятилетний друг отчаялся найти не то что бы жену, просто обычную девушку, которая умела бы готовить, не спала бы до часу дня и не требовала бы ежесекундного внимания к себе.

«Представляешь, Андрюх! — рассказывал он недавно, прихлебывая минералку (мой друг вегетарианец, не пьет, занимается спортом, вкалывает на двух работах, закончил РТУ, насколько я знаю — не скуп), — Она просыпается в полдень и звонит мне на работу, чтобы я привез ей шампанского, потому что: «у Пусечки болит голова!» А ее мамаша, вконец сбрендившая старуха, зовет ее дома Принцессой и при мне обсуждает меня же, спрашивает, что я ей уже подарил? При этом мы знакомы неделю, она осталась у меня ночевать, а теперь я пятый день не могу выгнать ее домой! Я говорю: «Хрен с тобой — живи, но убирай за собой». Она ни разу не помыла даже чашку! Стоят немытые по всему дома с остатками какой-то бурды для коррекции фигуры!»

Я сочувствую другу. За последний год это уже третья «принцесса», две другие сбежали после жестких попыток их перевоспитать.

Не иметь никаких оснований для поз, требований, претензий, кроме разве что хорошенького личика и готовности к сексу (которого, кстати она хочет не меньше, чем мы), и тем не менее ждать, что мужчина начнет кидать золотые слитки к ее ногам — это типичный образец подхода к жизни современной «принцессы», и частая причина того, что у них не складывается жизнь. Ведь истинного ума у маленькой капризули не больше, чем у котенка, поэтому продается она легко, чаще намного дешевле, чем ожидала и так же быстро, надоев мужчине, оказывается выкинута им вон.

Дальнейшее известно. Он — охотник до легкой добычи, а вовсе не принц, идет искать новую жертву, она пополняет ряды несчастных и обиженных дур, накапливает опыт передряг и расставаний и превращается с годами либо в уставшую от всего стерву, либо в охотницу-бисексуалку, либо в истеричную интеллектуалку, либо вообще в бог знает кого, кто и на женщину то уже мало похож.

Если ли в мире нормальные женщины? Разумеется, есть! Только вырастают они не из «принцесс», а из самых обычных детей, воспитанных эмоционально здоровыми мамами с реалистичным взглядом на жизнь. Они закладывают своим дочерям здоровые ценности и с детства учат их искать не принца в карете, а доброго работящего парня, который в паре с ней — чуткой и неизбалованной, имеет все шансы дорасти и превратится, минуя статус принца, сразу же в короля. А ее превратить в Королеву.

А мамы «принцесс»… Такое ощущение, что эти живущие в собственных фантазиях дамы специально готовят юных дочерей на заклание. Милые, мир запредельно извращен! В лучшем случае вы испортите дочерям вкус, в худшем — подтолкнете в руки престарелого педофила. В копиях ваших вечерних платьев маленькие девочки, на мой здоровый мужской взгляд, смотрятся диковато, взрослые ужимки вызывают сочувствие и стыд, а наманикюренные ногти — удивляют своей несвоевременностью. Не превращайте детей в худшее подобие вас самих! Подумайте, как им со всем этим дальше жить!

Вы наверное спросите, в каком костюме пришла на карнавал моя дочь? В костюме тигренка! Она веселилась, играла с мальчишками и дергала за короны Принцесс. Как и полагается нормальному ребенку в 7,5 лет.

© ruwoman.delfi.lv

One comment

  1. lyna:

    Уважаемый, папочка! Как точно Вы всё описали!!! А мамочки этих «принцесс» наряжают их так, потому что у самих в детстве, скорей всего не было такого великолепия — МОЯ будет ЛУЧШЕ и счастливее!!! Только счастье первоклашки- бегать и веселиться, а не чинно сидеть и «обмахиваться веером». А потом, действительно, мечты у таких «принцесс» будут «ХАЧУ ПРЫНЦА ИБО Я ЛУТШЕ ВСЕХ!!!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *