Школьная форма для девочки


Школьная формаДумаю, что большинство родителей еще застало те времена, когда девочки в школе носили коричневое платье и черный, а по праздникам — белый передник. А еще пришивали белые воротнички и манжеты к платью. Ну, в крайнем случае, молодые родители, наверное, помнят синюю школьную форму, состоявшую из пиджака и юбки.

Как же сейчас обстоят дела со школьной формой для девочек? Что будут носить наши будущие первоклассники? Как правильно выбрать ткань и подобрать удобный комплект одежды для школьной формы?

Давайте по-порядку.

Сначала выясним, какие фирмы предлагают нам приобрести школьную форму для первоклассников, и какую продукцию они выпускают.

school uniform«Маленькая леди»

www.mledy.ru

Санкт-Петербургская фирма «Маленькая леди» шьет одежду только для девочек. Школьная форма от Маленькой леди популярна по всей России.

Коллекция школьной формы всегда представляет большой выбор жакетов, сарафанов, брюк, юбок,   жилетов, блузок. Можно приобрести школьный костюм целиком. Есть также аксессуары для формы: галстуки, бабочки, подтяжки и пр.

Вся коллекция представлена сразу в нескольких, традиционно школьных цветах — синий, бордовый, зеленый, черный. Так же есть модели из ткани в клетку (красно- синяя, красно-зеленая и др.).

Главное преумущество перед другими производителями,то что для пошива школьной формы используют натуральные ткани с небольшим количеством синтетических добавок. Например:

  • блузки — хлопок 95%, эластан 5%; или хлопок 60%, полиамид 40%;
  • жакет — хлопок 95%, эластан 5%;
  • сарафан — шерсть 55%, полиамид 45%.

Качество  школьной формы от Маленькой леди очень хорошее. После стирки ткань не садится, не скатывается в катушки и в конце года форма выглядит как новая. Небольшое замечание… Одежда фирмы «Маленькая Леди» не стандартна в размере, поэтому лучше мерить на ребенка, прежде чем покупать.

Школьная форма "Смена"Швейное объединение «Смена»

smenawear.ru

Швейное объединение «Смена» уже более 60 лет занимается изготовлением школьной формы. Многие школы заключают договор со «Сменой» на пошив школьной формы для своих учеников.

Огромное разнообразие моделей, различные цвета школьной формы дают простор для выбора. При пошиве школьной формы используется традиционная п/ш ткань.

П/ш ткань требует особого ухода, регулярного отпаривания, и может, к сожалению, покрыться катышками. Но зато это теплый, экологический материал.

Школьная форма "Салют"Фабрика детской одежды «Салют»

www.salut-spb.ru

Санкт-Петербургская фабрика детской одежды «Салют» предлагает стандартный выбор качественной школьной формы, пошитой из смесовой костюмной ткани (шерсть+полиэстер). Блузки — трикотаж, полиэстер и хлопок. Цвет ткани — клетка(разная), черный, синий, бордовый, серый.

Школьная форма от «Салюта» может быть не столь оригинальна, и коллекция не очень разнообразна, но это вполне традиционная, классическая школьная форма.

Школьная форма "Старт"Ателье мод «Старт»

http://www.startkid.ru/

Богатый ассортимент школьной формы изготовлен из различных тканей от смесовых до чистошерстяных. Цветовая гамма отвечает различным требованиям школьной администрации —  бордовый, темно-зеленый, серый, черный, красно-синяя клетка (шотландка), красно-зеленая клетка (шотландка), мелкая клетка коричневая.

На XVI Международной выставке «Национальная Слава», проведённой в ВВЦ 12–15 декабря 2006 г. в рамках «Национальной программы продвижения лучших российских товаров, услуг и технологий»,  продукция ОАО «Старт» приняла участие в конкурсе «Всероссийская Марка (III тысячелетие). Знак качества XXI века».
По итогам конкурса решением Экспертной комиссии под председательством генерального директора ФГУ «РОСТЕСТ-Москва», продукция ОАО «СТАРТ» удостоена Золотого Знака качества XXI века (регистрационный № 11606В6040).

16 комментариев

  1. елена:

    Не понятно, почему предлагают покупать школьную форму только Маленькую Леди, Салют, Смена, Старт. Я не против этих марок, но по ним столько отрицательных отзывов, то дорого, то ткань заказывается, то не выпускают нужные размеры, что не хочется даже заходить к ним на сайты, не то, что ехать в магазины.
    Есть ряд компаний, производящих школьную форму, с положительными отзывами
    Это — Клеверли, Сильвер Спун, Боссер

    • Наташа:

      А мы уже вторую одеваем в Маленькой Леди и очень довольны. Первая дочка пошла в четвертый класс, вторая — в первый. Раньше и правда у них только на стройненьких форма была,а теперь они шьют в двух полнотах и наш младший «хомяк» классно смотрится в их сарафане. Он ее прямо всю собрал и подтянул. Если в блузки мы еще как-то влезаем от старшей, то жакетики и юбки уже не по размеру. Кстати, нашу форму от старшей мы отдали племяннице и мне кажется, что и она не сносит, она как новая, но у нас девочки аккуратно одежду носят. А в сентябре у них в интернет магазине были скидки и мы докупили еще юбки бордовые со скидкой какой-то нереальной. Доставили все домой на следующий день, мы все успели померить и купили только то, что подошло. Форма недешевая, но смотрится роскошно, конечно. После нее ни на одну другую марку с таким восхищением мои детки не смотрят.

  2. Ольга:

    В Маленькой Леди не все так хорошо как Вы пишите : велюрового сарафана хватило на 1.5 месяца. Если брать нормальный набор для 1-го класса (сарафан, юбка, брюки, пиджак, жилетка и пару-тройку блузок), то это обойдется в ОЧЕНЬ круглую сумму. И еще вопрос: а где брать форму в январе? Когда нужен другой рост? И почему такие проблеммы с формой зеленого цвета?

  3. Елена:

    Наша дочка идет в этом году в 1класс, прочитала много отзывов о форме, насмотрелась много на сайтах, и решила поехать сразу в Маленькую Леди, т.к. у меня худышка!
    И не пожалела! Выбор огромный, нам нужен цвет бордо, нигде на сайтах не видела такого разнообразия. В итоге перемерив очень много комплектов, даже рубашки все разного покроя, мы подобрали себе комплект: юбку, сарафан, пиджак, рубашки 2шт, бабочку. Осень собираюсь успеть на рспродажу в магазин, говорят, что почти вся форма будет с 50% скидкой. Пойду прикуплю еще брючки, жилетку, джемпер. Ведь не будет же ребенок каждый деньв пиджаке ходит). Да, цены не дешевые, но вот качество отличное!

  4. дана:

    ужасно у меня токая же проблема

  5. Диана:

    Очень полезный обзор. Завтра едем покупать форму в «Маленькую леди», хотя о других магазинах и фабриках тоже слышала. Половина наших подружек одевает дочек именно в МЛ и довольны, другая половина говорит, что там непомерные цены. Но экономить на ребенке не собираюсь, для моей худенькой девочки «Маленькая леди» — самый подходящий вариант. А покупать будем полный комплект: сарафан, брюки, юбка, жакет и пиджак, а блузки, бадлоны и колготки можно купить в любом магазине.

  6. Елена:

    Современная форма ужасна тем, что шьется из не очень качественных смесовых тканей и альтернативы нет. Такие ткани при носки закатываются в шарики, при стирке деформируются. Есть претензии и по отсутствию полноты в размерном ряду и по качеству пошива. На мой взгляд цена и качество не соотвествуют.

  7. Kittty:

    Мы купили сарафан + брюки + пиджак. Считаю, что это самый удобный набор для формы для девочки. Сарафан можно носить и с блузками, и с теплым бадлоном, еще и пиджак сверху надеть можно. Зимой под сарафан можно надевать теплые уличные штаны, а сверху — длинную куртку, или пальто, чтобы юбку было не видно.
    Осенью, когда не топят в школе — можно под брюки надевать колготки. В общем — нам нравится.
    Да, форму купили фирмы Карамелли. Как-то так называется. Пока, за месяц эксплуатации — все отлично, ничего не порвалось и катышкми не пошло.

  8. zeta:

    Мы покупали дочкам в Маленькой леди. Очень довольны. Отлично носится, красивая, большой выбор хорошо сидит. Мне важно, чтобы не спадала с худеньких девочек — как раз МЛ отлично садится.
    В июне прошлого года у них были акции на форму. Мы покупали жакеты, юбки и брючки с 50% скидкой

  9. Vika:

    А про мальчиков будет обзор? Т.е. про школьую форму для мальчиков?

  10. Первоклашка:

    Спасибо:)
    Подавайте заявки, подберем материал и обсудим интересующие темы!

  11. Nexer:

    Какой замечательный пост в этот раз 🙂

  12. Солнышко:

    Купили длинный пуховик ниже колен. При не сильных морозах ходили просто в плотных колготках, до школы идти 5 минут.
    В холода ходит в синтепоновых штанах, юбка сверху. Если заправлять, то юбка мнется (Маленькая леди, между прочим, мнется сильнее, чем та форма, которую школа где-то заказывала). Но, т.к. пальто длинное, юбки не видно, и, даже если дочка после уроков решит поваляться в снегу, или съехать на попе с горки, то юбка остается сухой.
    Пока, в 1 классе они еще не стесняются переодеваться в раздевалке 🙂

  13. Марина:

    У меня правда мальчик, уже второклассник, но мне кажется, что самое удобное зимой это слитный комбинезон! У сына Рейматек. Надевает прямо на брюки и пиджак. Зато не надо ничего под штаны поддевать и гулять потом без проблем. По-моему и для девочки — это отличный вариант. Есть же всякие девочковые модели. Правда, скорее в Финке их проще купить
    И переодеваться не надо. Снял и все, а под ним юбка с пиджаком. У нас девочки некоторые из класса точно так ходят.

  14. Первоклашка:

    Как вариант, можно зимой надевать школьные брюки без колготок, и сверху теплый комбинезон, или полукомбинезон. Тогда ребенок в школе будет ходить просто в легких брюках, и ему не будет жарко. Кстати, этот вариант подойдет не только девочкам, но и мальчикам 😉
    В этом случае можно будет после школы погулять, особенно, если ребенок остается на продленке, то проблем с мокрой одеждой не возникнет.
    А когда первоклашка подрастет, тогда будет уже проще, сможете ориентироваться на свою одежду, и одевать девочку также 😉

  15. Екатерина:

    Вот непонятно, как быть зимой. Надевать рейтузы под юбку? Или надевать комбинезон, а в школе переодевать юбку? Боюсь, что дочка откажется, да и нет в школе таких условий, чтобы переодеваться. А если надевать колготки, а сверху брюки от школьной формы, то будет жарко на уроках сидеть.
    Очень волнует этот вопрос, непонятно, как поступать 🙁
    Извините, что сумбурно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *