Три урока физкультуры в неделю


Предлагаю здесь обсудить перспективу получить со следующего года 3 урока физкультуры в неделю (речь идет о начальной школе).

Какие будут мнения на этот счет?

15 комментариев

  1. Ирина:

    Согласна, что дополнительный час необходим. Но у нас средняя и старшая школа не всегда помещается в спортзале. А уж нам, малышам, там делать нечего!

  2. евгений:

    вашему сыну повезло с родителями!а вот половину детей трудно заставить одеть лыжи-родители делают липовые освобождения

  3. Надежда:

    А у нас в третьем классе три урока физкультуры в неделю, плюс один урок ритмики. Причем физкультура всегда первым уроком. Интересно, как после физкультуры дети переключаются на математику и русский язык??? Причём учитель у нас молодая, крикливая, посвистеть любит. Надо ж к как-то самоутверждаться…

  4. Наталья:

    А у нас в первом классе вместо физкультуры ритмика и две легкие атлетикив в неделю, это после трех основных предметов (письма, матем., чтения) На урок дети переодеваются быстро, а на следующий опаздывают. В нашей школе по новой программе — три основных урока, час перерыва и еще два дополнительных: легкая атлетика, ритмика, бисероплетение или труд, ИЗО, музыка.

  5. Светлана Владимировна:

    День здоровья-прекрасный вариант. У нас в 1 классе физкультура 1 раз в неделю в бассейне, за аренду автобуса платят родители по 100-120 рублей за 1 раз. К тому же родителям необходимо сопровождать детей туда-очень неудобно для многих работающих мам.Поэтому 2 раза в неделю ходим на секцию, а физкультуру не посещаем вообще.А 3 урока-хорошо, только на практике дольше переодеваться будут.

  6. Ирина:

    У нас в школе для четвероклассников третий урок физкультуры проводится в бассейне (благо он совсем рядом). А другие два урока сдвоенные, а то и строенные в спортзале небольшой площади (второклассники + шестиклассники + десятиклассники). Разбивают этот малюсенький зал на три части и занимаются. А если бы не бассейн, не представляю, что бы было в этом случае. Я — против третьего урока. Этот урок можно заменить обязательной прогулкой раз в неделю или днём здоровья раз в месяц. Пользы будет больше!

  7. Никита Константинович:

    У нас на кафедре охраны здоровья Академии ПКиППРО (Москва) проводятся курсы для учителей ФК и ОБЖ, включающие программы проведения 3-его интегрированного урока ФК, решая проблемы нехватки спртзала. 452-89-97 Приглашаем!

    • оксана:

      а в 2012 году такие курсы будут организованы для учителей физичкой культуры…то вы проводите а МИОО и ДООЦ районов даже не в курсе….

  8. lyna:

    Согласна, что детей надо ОЗДОРАВЛИВАТЬ! Но не в пыльном холодном зале(или коридоре)при «совмещении» со старшеклассниками… А про лыжи…У нас нынче в связи с погодой, карантином и болезнями было 3или 4раза. И чему, интересно, дети научились? Хорошо ещё, что я не додумалась НОВЫЕ лыжи +ботинки+крепления+форму купить.А ведь некоторые купили, а за лето дети вырастут…

  9. Наталья:

    У меня сын учится во 2 классе, и с этого года у нас 3 физкультуры. Мы очень и очень «ЗА». Зимой один урок был в зале, и сдвоенный в другой день на лыжах. Детям сейчас не хватает движения, мой сын доволен, хотя кроме этого он занимается плаванием и тхэквондо. И обязательно в выходные лыжи или коньки.

  10. Елена:

    Мой ребенок учится по программе «Школа XXI век», с этого учебного года у нас 3 часа физкультуры. Директор прокомментировала — «2 часа только в гимназиях», а у нас обычная общеобразовательная школа, поэтому и физкультуры и литературного чтения по 3 часа (современные дети итак мало читают, нашли что сократить — час литературы!)А вот добавленный час физкультуры конечно «оздоровит» наших детей. Для хорошо оборудованных Московских школ может это и вариант, но у нас в начальной школе уроки физкультуры проводятся в школьном коридоре (в спортивном зале уроки для 5-11 классов). Зимой детям говорят носить с собой коврики т.к. холодный пол, по осени и весной очень пыльно. Ну какая это забота о здоровье детей?

  11. Наталья:

    Физкультура с квалифицированными преподавателями — ДА! Физкультура в нормальной сетке расписания — ДА! А то у нас Физкультура на лыжах 2 урок, а потом русский или математика. Да ещё несчастные ребятишки в 1 классе пока переоденутся, пока эти лыжи дотащат в кабинет….. И должено быть 2 преподавателя, один основной, а другой ЛФК занимался бы с теми, кто после болезни или без лыж …

  12. Марина:

    Да… скорее все же +1 час…

  13. Первоклашка:

    Третий урок физкультуры и раньше практиковался в некоторых школах. Со следующего года его собираются сделать обязательным во всех школах. Вроде бы рассматриваются два варианта:
    1. Физкультура вместо одного из уроков русского языка.
    2. Физкультура как +1 час к имеющейся нагрузке.

    Вам какой вариант больше по душе? 🙂

  14. Марина:

    Хорошая физкультура — это хорошо. Но это будет в плюс к существующим урокам, или вместо какого-то урока?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *