Можно ли успешно сдать ЕГЭ без дополнительной подготовки

Натаскивание на сдачу тестов, репетиторы и деньги, деньги, деньги….

Можно ли сдать ЕГЭ без дополнительной подготовки, просто усвоив стандартный общеобразовательный курс? Понятно, что теоретически — ответ «ДА», на это и должен быть рассчитан Единый Государственный Экзамен.

А вот как обстоит дело на практике? Сколько приходится заниматься дополнительно, и не являются ли эти дополнительные занятия, и, как следствие, финансовые расходы лишними?

4 комментария

  1. Артем:

    Интересно читать и видеть, что люди с усердной подготовкой пишут на 70-75 баллов. Я никак не готовился к егэ и писал пробники, даже изредка делая дом.задание, на 70 баллов. А егэ сдал просто посидев за неделю перед экзаменами с книжками, набрав 414 баллов из 500 (русский 84, математика 82, обществознание 88, английский 81, литература 79). Делайте выводы дети. Если вы даже с подготовкой сдаете меньше чем на 80, то тут 2 варианта, либо плохие учителя, либо плохие мозги.
    P.S. У нас училось 79 человек в параллели (3 класса). У меня по общему проценту 37 место. Сравните уровень образования.
    P.P.S. И кстати я живу на Дальнем Востоке.

  2. lena0971:

    Мне кажется, что если рассматривать обычные школы , то сдать по техническим дисциплинам ВООБЩЕ без доп.подготовки хотябы на 50 баллов — это утопия. (т.е если делать только д/з, не открывая тетрадки по самоподготовке к ЕГЭ) Если по обязательным предметам (математика и русский) учителя «натаскивают» хотябы на выполнение блока А, то по физике-инфоматике-химии этого нет. Если ребенок сам не подходит к учителю, то учитель и не будет проявлять инициативу.

    Моя сдавала матеметику, ИКТ, физику- тут занималась дополнительно (курсы или репетитор+ рабочие тетради как самоподготовка). Физику без доп.подготовки точно бы не сдала , или надо было не в начале 11 класса «вытягивать» предмет. Математику и ИКТ, возможно, сдала бы неплохо, но решили подстраховаться
    Русским занималась только в школе + тетрадки по ЕГЭ (как дз) + три урока с репетитором — как писать эссе (в школе они до этого не дошли )
    Результат -матем 77, русс 73, инф 78, физика 68. Практически по всем предметам (кроме русского) это второй результат по школе (два класса, около 45 человек, школа хоть и называется лицей, но самая обыкновенная)
    Одна девочка минумум по математике набрала со второго раза
    Приятель сдавал обществознание, никак не готовясь ( просто был «в теме»)- сдал лучше, чем физику, к которой готовился с репетитором с сентября.
    Мой вывод — если ребенок «в теме», усидчивый и упорный, то можно и самоподготовкой обойтись. Но если только д/з выполнять, то нельзя надеяться на результат

  3. Vetervgolove:

    Ну если в школе готовят к ЕГЭ, то наверное можно сдать на что-то приличное без подготовки, а в нашей школе с 1 сентября так и объявили, что ЕГЭ — это ваша подготовка и ваш интерес, и в школе готовить не будут, так что в нашей школе хоть и физмат лицей все имели доп.подготовку по предметам, которые собирались сдавать. А вот классная у нас была учительница по русскому и литературе, отличный учитель, она нам так и сказала, чтоб репетиторов не брали, чтоб деньги не тратили, что сама и подготовит к ЕГЭ прямо на уроке. В общем русский без какой либо доп. подготовки ребята класса написали очень хорошо — средний балл по русскому в классе был 77 баллов (и это физматкласс). Но русский — это не технический предмет.

  4. Ann:

    Это зависит от учеников, учителей и тех знаний, которые они дают. Если, допустим, ты учишься на три, то и сдашь на минимальный балл, а если в школьном журнале у тебя четыре и пять, то вполне можно сдать нормально. Только вот в вузах нужны большие баллы, поэтому и приходится обращаться за дополнительными знаниями к вузовским репетиторам, которым вся эта система только на руку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *