Качество школьной формы

Конец августа — самый сезон для покупки новой школьной формы. Качество одежды для школьников оставляет желать лучшего. Состав материала не выносит никакой критики!
Согласно нормативам, процент содержания синтетики в детской одежде не должен превышать 35-55%. Что же предлагает рынок школьной формы сегодня?
Обзор пяти крупных магазинов показал, что повсеместно в школьной форме полиэстер занимает от 60 до 85%. И остальные 15-40% — вискоза. Из всего ассортимента только в одном! пиджаке для мальчиков был заявлен состав с 40% шерсти.


Что пишут в интернете родители про качество школьной формы? Вот только некоторые цитаты:

…кошмар и ужас, через месяц выглядит как бесформенный мешок!

…пиджаком и жилеткой довольны, но вот брюки не понравились. Сшиты хорошо, сидят отлично, но через пару недель стали все в катышках, колени немного вытянулись и стали блестеть, а стоили они при этом очень не мало. Больше их не за что покупать не буду…

Купили пиджак. Хорошо выглядел пару недель. Потом начали катышки появляться. Бреем его каждую неделю. Вид ужасный все равно. Стираю раз в 3 — 4 недели. Ткань очень плохая…

А я от жадности на распродаже купила три пиджака и зареклась связываться с этой фирмой.Пиджаки можно нести на помойку.Я не посмотрела,что их нельзя стирать (только химчистка).Как они ,интересно,се6е представляют это? Два раза в месяц носить в химчистку?Или это только мой -свинка?Короче ,постирала я всётаки пиджак в стиралке,на само щадящей программе.Подкладка села,пуговицы побелели.Только на пугало вешать.

Мы специально не указываем производителей, на продукцию которых жалуются родители. Вероятно, большинство уже столкнулось с проблемой некачественных материалов, используемых в школьной форме.

На основании исследований некачественной школьной формы, существуют статистические данные, свидетельствующие о том, сколько детей имеют предрасположенность к простудным и аллергическим заболеваниям. У детей, которые носят синтетическую школьную форму – значительно снижен уровень природного иммунитета, что способствуют ряду факторов нездоровья ребенка. Неудобная школьная форма, которая приносит дискомфорт ученику, вряд ли побудит его к усердию и усидчивости. Появление раздражительности, рассеянности или частых болезней – может являться печальным результатом некачественно созданной школьной одежды.

Вот несколько советов для покупки школьной формы:

— Внимательно изучите все бирки и швы костюма. Эмблема или логотип фирмы должен быть качественно прошит и содержать всю стандартную информацию о составе ткани и символы для ее использования.
— Ярлык, качественно сшитой формы, должен повторяться на фурнитуре и декоративной отделке пиджака или платья.
— Рассмотрите школьный костюм, надетый на плечики, чтобы убедиться в отсутствии дефектов.
— Маркировка ткани должна соответствовать нормам, натуральное волокно должно составлять не менее половины состава материала.
— Подкладка или нательная блузка должны быть также из натуральной ткани.

9 комментариев

  1. Алина:

    Очень нехватает «зимней» и «летней» школьной формы, а то зимой приходится натягивать пиджак на толстый свитер, а весной и ранней осенью потеть п синтетике, вешать пиджак на спинку стула и мять его…

  2. Marvel:

    Получилось так, что в конце октября мы перешли в другую школу и нам была нужна форма «в сером цвете». Я купила юбку и жилет из коллекции «Диана» и сарафан «Лолита» фирмы «SkyLake». Качество прекрасное. Хочу отметить отдельно сарафан «Лолита». Дочка носит его не снимая, так он ей нравится 🙂 Получается так, что мы ходим в нем не только в школу, но и на различные кружки 🙂 По качеству напоминает мягкую джинсу (может это только мне так показалось). Не мнется, отлично стирается, быстро сохнет, никаких катышек на нем не образуется, и что для меня немаловажно, так как у нас дома и кошка и собака — к нему, практически не прилипает шерсть животных, чего нельзя сказать о нашей прошлой школьной форме фирмы «Полишинель» (у нас в бывшей школе обязаловка была на эту форму), я просто с ней измучилась — каждое утро липким валиком собирала шерсть и «брила» катышки. Рост у дочки сейчас 132, она худенькая. Сарафан брала рост 134. На будущий год я заказала брюки и платье-сарафан из этой же коллекции, их уже мне привезли. Жду теперь еще сарафанчик))) Еще брала водолазки «Яна» и жилет «Лаура» — качество отличное.

  3. Жанет:

    Скажите пожалуйста,а как вы стираете костюмы Fosp? Неужеле только у меня такой свинка?Эти костюмы не подлежат домашней стирке.Я уже где то писала,как в прошлом году обожглась на этом.Постирала в воде комнатной t и пиджак превратился в одежду деревенского деда (подкладка села).А в химчистку отдавать каждую неделю ,это уж увольте.Ни сил,ни денег не хватит.

    • Signi:

      тоже интересует этот вопрос т.к. на этот год купили фосп онегин…странно, что у вас подкладка села, я раньше стирала костюмы , которых только в химчистке можно чистить, и ничего не село….
      жду мнений о фоспе? кто стирал в воде?

      • Вероника:

        Я всю форму стираю — и Школьную страну, и ФОСП.
        Причем в машинке
        Вытаскиваю, вешаю на вешалку — пиджак даже не глажу.
        ФОСПовским очень довольна, сын два года его относил.
        Сейчас вот нужно новый покупать…

  4. МайяТойвовна Глумова:

    У Трувора отличные брюки — лучше, чем у Салюта и ФОСПа. Учебный год закончен, а штаны как новые.

    • svetikgan:

      И у нас была форма фирмы Трувор. Очень понравилась. Сын 2 года в ней отходил. И сидит она очень хорошо. По крайней мере на моем сыне очень хорошо смотрится.

  5. AlinaW:

    А у моего сына вся попа блестит уже к первым школьным каникулам! Не знаю, дело ли в шерсти или еще в чем Шерсти в составе ткани брюк немного больше, чем синтетики, а чистой шерсти я пока не встречала в школьных брюках. Может, стоит тогда пошить на заказ?

    • Ольга Александровна:

      Лучше вискоза. На Шерстяных костюмах быстро катышки появляются

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *