Свидания с детьми младше 12 лет матерям запрещены

СИЗО«Свидания с детьми младше 12 лет матерям запрещены». Да почему? Что, ребенок на ход следствия повлияет? Малявву передаст в трусах? Или дети заключенных — не дети, и по мамам не тоскуют? Не имеют права хоть раз в неделю на час к маме прижаться? За что с ними так?


А ведь ни за что — просто удобно, хороший способ давить на женщин. И неохота связываться, все ж надо организовать, да еще пойдут слезы-мольбы, зачем это. Обыскивать ребенка, опять же, непонятно как. А ну как малява. Проще запретить — и все. Пусть забудет поскорей, ему же лучше.
И если дети в больницах, лишенные возможности быть с мамой, вызывают сочувствие у всех (кроме медработников, ага), то эти — нет. Они ж дети «преступниц». Они ж «своим матерям не нужны, а то бы они думали головой, что делают». Это не та, не настоящая привязанность, не как у «порядочных граждан». Это не дети, это не тоска, это не любовь.
В какой же жестокой дикости мы до сих пор живем. И не знаем, пока не коснется нас самих или тех, кого мы выделили из общей массы, «своих». Я вот не знала, что все так. Вернее, знала, что есть вроде такие правила, встречались же по работе дети заключенных, но как-то не впускала в сознание, что происходит НА САМОМ ДЕЛЕ. Например, что это действует идля женщин в СИЗО , вообще пока не признанных виновными. А для детей они уже казнены. Это в норму возведенное жестокое обращение с детьми, гораздо более жесткое, чем физические наказания или «плохой уход».
Ребенка, чья мать попала в эти жернова, искуственно делают сиротой, обрекают на все муки тоски и потери. Даже если он не сирота по закону, в эмоциональном, душевном плане он мать теряет. Особенно если маленький.

http://ludmilapsyholog.livejournal.com/163096.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *