ЕГЭ может стать частично устным

Министерство образования и науки планирует ввести в ЕГЭ устный компонент, а также учитывать в его результатах итоги внешкольной деятельности, пишет в пятницу газета «Известия», ссылаясь на источник в ведомстве.


В ближайший год правила ЕГЭ меняться не будут по причине уже начавшегося учебного года, два новых пункта могут быть сформированы уже начиная со следующего года, после принятия новых стандартов образования и соответствующего законопроекта.

В числе нововведений Минобрнауки, по данным газеты, планирует обязательное присутствие «устного компонента» не только в экзамене по иностранным языкам, но также и по литературе, истории, экономике, обществознанию и всем предметам, которые относятся к гуманитарно-социальным наукам.

Второй новацией станет учет внеучебной деятельности. Вероятно, при подведении итогов ЕГЕ будет учитывать не только результаты экзамена, сданного в определенный момент времени, но и результаты обучения в более широком смысле, например достижения в искусстве, спорте, организации социальных проектов и так далее.

По материалам агенства «ИНТЕРФАКС»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *