Иностранный язык станет обязательным экзаменом в школе

19 апреля Министерство образования и науки РФ опубликовало на своем сайте уже третий вариант проекта стандарта для старшей школы. В обязательном порядке теперь придётся сдавать ЕГЭ не только по математике и русскому, но и по иностранному языку.
По другим дисциплинам школьник сможет выбрать сдавать ли их в форме ЕГЭ или традиционного выпускного экзамена. При этом больше шести экзаменов в виде ЕГЭ сдавать не разрешается.

Как сообщает «Российская газета», в новом проекте сохранилась возможность выбора дисциплин. Физкультура и ОБЖ остались обязательными для всех школьников, но теперь выделены в отдельную предметную область.

Вызвавший критику новый предмет «Россия в мире» теперь отнесён к «Общественным наукам», где значатся история, обществознание, география, экономика и право. При этом из этой области школьников должен будет выбрать не менее двух предметов, причём «Россия в мире» – обязательна для выбора.

Напомним, что проект стандарта вызвал горячее обсуждение в обществе и критику в его адрес от профессиональных организаций. В ответ на эти замечания, на отчётной коллегии 19 марта этого года, министр Андрей Фурсенко поспешил заверить, что у его ведомства нет стремления протащить этот проект любой ценой и что стандарт не будут утвержден без широкого консенсуса в обществе.

One comment

  1. Алина:

    Мда… с уровнем преподавания английского в нашей школе — репнтиторы по английскоиу без работы не останутся…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *