Госдума приняла запрет усыновления российских детей американцами


Все помнят эту фотографию?
Закон против усыновления детей

«Это Антон, российский мальчик, которого в 2010 году родила суррогатная мама, а родители отказались взять. Потому что у Антона врожденное, тяжелое и неизлечимое заболевание — буллезный эпидермолиз. Это когда кожа от любого прикосновения лопается и превращается в кровавую рану.

Мальчика мои коллеги по фонду «Подари жизнь» поместили в НПЦ Солнцево, когда там еще было отделение паллиативной помощи и можно было госпитализировать детей без московской прописки. Антону помогал фонд Отказники, фонд Бэлла. Фонд «Подари жизнь» покупал бесчиленные перевязочные материалы. Не бинты и вату, как вы могли бы подумать, а повязки с серебром фирмы Хартманн. И кремы, и мази мы тоже покупали. Антону нанимали няню. Антону в России не светило ничего. От слова «совсем», как пишет Татьяна Викторовна Краснова.

В марте этого года Антона усыновили. Американцы. И увезли в США.

Дорогая Государственная Дума! Не смей воевать с американцами в ущерб своим детям. Ты сначала пристрой всех детей. Достойно и правильно пристрой. В семьи, а не в хлев. А потом уже на войну собирайся.» Так пишет в своем ЖЖ chistyakova.

Сегодня, 19 ноября Госдума на заседании приняла поправку о введении запрета на усыновление детей из России американцами.

Соответствующая поправка была принята при рассмотрении во втором чтении «закона Димы Яковлева», который является ответом России на «акт Магнитского».

Против нее проголосовали всего 17 депутатов. Об этом в своем микроблоге написал депутат Государственной думы Илья Пономарев: «Против поправки об усыновлении проголосовало 17 человек из 450». Из числа присутствовавших 399 депутатов проголосовали «за».

Принятие этого закона всколыхнуло общественность. Утром, в день принятия закона, около здания парламента прошла серия одиночных пикетов людей, возмущенных чудовищным законом.

Закон против усыновления

Закон против усыновления детей

Задержанным у Госдумы активистам вменяют нарушение правил проведения акции. Им грозит штраф до 30 тысяч рублей.

«Вот список известных только мне, только по узкой моей практике детей-инвалидов, которые прямо сейчас ждут усыновления в США, — пишет Валерий Панюшкин. — Если Дума примет закон, запрещающий усыновление в Штаты, эти дети останутся в детдомах. Надо тогда привезти этих девятерых к составительнице закона госпоже Лаховой. Пусть она и растит. Небось, материальное положение позволяет.

1. Полина С. (2007 года рождения) – ДЦП, на коляске, суд назначен.
2. Виталий Т. (2008 года рождения) – синдром Дауна, суд назначен.
3. Варвара Л. (2011 года рождения) – синдром Дауна. Суд прошел, но решение еще не вступило в законную силу.
4. Альбина Д. (2008 года рождения) – синдром Дауна.
5. Дмитрий М. (2009 года рождения) – синдром Дауна. Суд назначен.
6. Мария Ш. (2009 года рождения) – спиномозговая грыжа. Суд прошел, но решение еще не вступило в законную силу.
7. Анастасия Н. (2008 года рождения) – ВИЧ, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.
8. Марат З. (2007 года рождения) – ДЦП, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.
9. Софья М. (2009 года рождения) – синдром Дауна, приемные родители подписали документы, но суд еще не назначен.

Я знаю только две организации на свете, которые, чтобы напугать врагов, принимаются гробить СВОИХ детей — это Хамас и партия Единая Россия».

One comment

  1. ревнитель:

    Это, конечно, хорошо, что мы хотим усыновления этих деток, особенно с физическими нарушениями. Но, практика показала, что неоднократно таких деток усыновляли лишь с целью использования их для снятия порнофильмов, а потом расчленения на органы. Сами американцы, за которых вы так ратуете, подтверждают это. думаете, это единичный случай? если бы… Так как, может сами возьмете?!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *