ГИА-2017 не обошлось без нарушений

В результате нарушений правил поведения ОГЭ более 140 девятиклассникам придется пересдать экзамен. Нарушителями на этот раз явились не выпускники, а организаторы экзамена. Несоблюдение правил проведения экзамена, а также недостаточный контроль за организацией работы пунктов проведения экзамена сделали результаты экзамена недействительными. Работы учащихся аннулированы, они вынуждены будут повторно сдать предмет в резервный день.

В отношении виновных лиц уже приняты меры дисциплинарного воздействия: часть из них была уволена, остальным объявлен выговор.

Сегодня, 8 июня, девятиклассники сдают последние экзамены ГИА-2017: обществознание, географию, химию, информатику и ИКТ. Однако основной период, включая резервные дни, продлится до 29 июня так что у школьников остается возможность пересдать любой предмет в случае получения неудовлетворительной оценки. Пересдать можно не более двух предметов.

Напомним, что в этом году государственная итоговая аттестация за девятый класс содержит два обязательных предмета – русский и математику, а также два предмета по выбору. На средний балл аттестата влияют оценки всех четырех экзаменов.

В дальнейшем планируется увеличение количества экзаменов: в 2018 году их будет 5, а к 2020 году уже 6.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *