Высшая школа экономики запустит новое направление

 

НИУ «Высшая школа экономики» планирует осуществить запуск проекта Data Culture. Это будет первый российский университет, где начнется формирование у студентов компетенции по Data Science на программах бакалавриата. В набор дисциплин будут включены образовательные треки по анализу больших данных.

Термин Data Culture обозначает основные навыки и культуру работы с данными. Актуальность данного проекта связана с существующим огромным потенциалом использования больших данных и трансформацией профессий, где задействованы большие объемы информации.

На международном экономическом форуме, состоявшегося в июне этого года в Санкт-Петербурге, Владимир Путин указал на необходимость повышения всеобщей цифровой грамотности, а также увеличения выпуска специалистов в области цифровой экономики.

Проект позволит выпускникам в будущем максимально быстро и результативно осуществлять интеграцию в решении профессиональных задач на стыке предметных областей и компьютерных технологий, — отметили в пресс-службе вуза.

Проректор НИУ ВШЭ Сергей Рощин сообщил, что нагрузка у студентов в связи с этим не увеличится: количество дисциплин останется прежним, проект будет включен внутрь основного состава образовательных программ.

Процесс интеграции будет происходить в несколько этапов. В 2017/2018 появятся различные вводные курсы в зависимости от специальности: по цифровой грамотности, машинному обучению, анализу социальных сетей, программированию и извлечению и анализу интернет-данных. С 2018 года планируется объединение с проектом всех образовательных программ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *