Списки школ-нарушителей ОГЭ в 9 классе будут опубликованы в открытом доступе

adcfebeedabdedcdb

Рособрнадзор планирует опубликовать в 2018 в открытом доступе список школ, которые с нарушениями проводят ГИА в 9-х классах. Об этом в интервью газете «Известия» заявил глава ведомства Сергей Кравцов.

«В следующем году я планирую опубликовать список школ, которые, по нашему мнению, необъективно проводят итоговую аттестацию в девятых классах и всероссийские проверочные работы«, — заявил собеседник издания. При этом он отметил, что в прошлом году примерно 50% школ показало необъективные результаты всероссийских проверочных работ, а в 2017 году — 40%. «Показатель чуть лучше, но все равно заставляет задуматься», — добавил Кравцов.

По словам главы ведомства, в целом итоги экзаменационной кампании 2017 года свидетельствуют о максимально честных результатах и росте качества образования. «В этом году впервые 23 человека набрали 300 баллов по трем предметам. В регионах Северо-Кавказского федерального округа стало в три раза меньше неуспевающих школьников», — рассказал Кравцов. Всего в России, по его словам, не прошли аттестацию с учетом сентябрьских сроков 4265 выпускников 11-х классов (0,7% от общего числа).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *