Расходы на ЕГЭ оптимизировали с помощью бланков ответов

ecceedeacdeРособрнадзор усовершенствовал процедуру ЕГЭ, полностью автоматизировав доставку и сканирование бланков измерительных материалов, что позволит сократить стоимость проведения экзамена и увеличить время для ответов учащихся, сообщил замглавы ведомства Анзор Музаев.

Эта технология позволяет сделать шаг вперед в плане информационной безопасности. У нас уходят все звенья с человеческими ресурсами, которые имели доступ к контрольно-измерительным материалам до момента, когда их получит ученик», — сказал Музаев на пресс-конференции, посвященной презентации новых бланков ЕГЭ.

Он пояснил, что ранее единый госэкзамен представлял собой большую цепочку от печати до доставки бланков, сейчас вся процедура будет максимально автоматизирована.

«Мы на спецсвязь в прошлом году потратили несколько десятков миллионов (рублей). Сейчас доставляют груз, который будет представлять диск, это в сотни раз уменьшение (стоимости). И цифра меняется в десятки, сотни раз», — сказал Музаев, отметив, что также снижается нагрузка и на преподавателей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *